viernes, agosto 10, 2012

Lo hacemos porque queremos




A ese arroz al pie de una de las muchas iglesias del S X-XI q hay por todas partes le siguió otra etapa de montaña por la liosa y fatal señalizada estación de ski de La Molina.


El claro vencedor fue El Coll De Pal, nos perdimos un par de veces por sitios inciclables


pero finalmente llegamos a Bagá, un precioso pueblo, también del S X-XI, y lo q iba a ser una parada técnica se convierte en una charla risas con tres viejos del pueblo que nos informan, cada uno a su manera, de todo el entorno y asi acabamos en un merendero con rio, cenando una barbacoa de calabacines, berenjenas y patatas con su guarnición de butifarra, morcilla salchichas y hamburguesa.....



Despertarse y gran y largo día por unas pistas que dan la vuelta al pie de la escarpada cara norte del Pedraforca, subida por el Coll de la Bena y otros cuantos más hasta bajar por uno de los mil pueblos espectaculares, Josa de Cadí y llegar a Tuixent....... la temperatura es muy altaaaaaaaa.....





Pero la etapa sigue hasta Noves de Segre y como no hay donde quedarse cómodamente ni donde comprar algo para desayunar le damos, le damos, le damos y acabamos en una campa en ninguna parte, en la que nos levantaremos calados por el rocio y con un escaso desayuno......



Por cierto no he dicho que las moscas se cuentan por miles y nos acompañan de cerca además de querer comerse nuestros paluegos....

De la desconocida campa y como cada día después de desayunar unos collados, a ratos asfalto, a más ratos pistaka, bajamos a Llavorsi donde comimos bien para hacer una gran subida por la tarde.
Si antes he dicho que la temperatura era muy alta me he quedado corto, aquí ya el sol quema.


Pero ahora desvelaremos el gran truco para pedalear bajo el fuego............. ......... tomar la decisión en una fresca sombra.

Y asi nos subimos a un mini refu todo perita con su manadita de corzos pastando por ahí.....



Hoy al despertarnos hemos empezado un día muy pistero en el que aconsejados por un entendido nos hemos echado a la montaña a su frase de "algunos ni se bajan" ha habido algo de sendero y unos ratakos de trasportar las maquinas por algún tramo inciclable hasta para el entendido, pero claro, el esta abajo y ya no se pueden intercambiar opiniones.
Con todo esto, subir un poco hasta coger la cota mas alta de esta Traspi, 2.250msnm para bajar a Espui y cuesta arriba para acercarnos lo más posible a Pont de suert......


















Ahora un arrocito en Malpas.....

-- Desde Mi iPhone

2 comentarios:

  1. kaixo desde londres que cierra las olimpiadas con el marathon que empieza dentro de dos horas. los olympics games esran mi distraccion en esta vida tan "inglesa" donde se como fatal. aun y todo para mi desgracia he engordado porque no entreno, solo camino. con esta rodllla el caminar se convierte en un lujo ya.

    vya cuestas....................y vaya calor..........pero bueno como en mi caso estamos donde estamos porque queremos asi que " sarna con gusto no pica" un besazo.

    pablo me sigue encantando leer las cronicas que escribes

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  2. Tranquilos que dicen que ya pasa la ola de calor, espero que no la tengais que echar de menos por lo menos.
    Muy guapas las fotos y los comentarios, pero por favor, dadle un poquito mas de arroz a Koldo que en la última foto lo he tenido que intuir porque de perfil casi ni se le ve.
    Nada txabaleria, a seguir dandole a las máquinas y a ver si hay suerte y nos vemos. El miércoles voy pa piris pero todabía no se a donde, así que ya os comentaré para ver si os puedo ver aunque sea de pasada, porque ireis como los del TOUR, ñññiiiiiuuuuuuummmmmmmmm!!!!!
    Mendoza.

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